为 群晖NAS 配置HTTPS 安全证书

发布 : 2018-08-12 分类 : NAS 浏览 :

对于一个暴露在外网的NAS来说,HTTPS是很重要的。本篇文将介绍如何免费的配置HTTPS证书。

付费的

付费的有很多,价格也不一。这里向你推荐个不错的 SSL证书 购买处,每年最低只需5.88美金。

你先别急得买,因为SSL证书的发布需要你证明你拥有操作该网站的权限。而我们个人家里的80端口是被屏蔽的,而我尝试了很多的方法也没有找到认证的方法,所以付费的不推荐。

免费的

在群晖NAS中可以自动从 Le’s Encrypt 获取安全证书,截止本文发布该方法还是可以使用的。

首先我们在群晖那是中打开控制中心->安全->证书 中点击新增:

点击新增之后会出现一个对话框,选择 添加新证书,并点击下一步。

选择从 Le’s Encrypt 获取安全证书 ,并点击下一步。

之后填写相关信息。

之后点击应用,这里需要多点几次。因为是免费的,所以需要你耐心写多点几次,直到成功。

当成功后,我们在会到证书一栏中,可以看到多了一个证书,点击配置,在弹出的对话可中将所有的选项设置成新的证书,点击确定 即可。

最后

如果你发现本文有任何问题或者不清楚的地方欢迎你在下面留言或者关注我的微博,向我提出提问,我会第一时间进行回复。

本文出自 舍于书 如需转载请保留次段声明,非常感谢。

本文作者 : Lojze
原文链接 : http://blog.flowlore.com/passages/synology-nas-https/
版权声明 : 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外, 均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议. 转载请注明出自《舍予书》
留下足迹