MacOS下设置鼠须管在Emacs中默认为英文输入

发布 : 2018-09-07 分类 : Emacs 浏览 :

在启动Emacs后我发现默认的输入法为中文,导致每次都需要手动切换为英文。这样让我很是不舒服,于是在网上找了一些方法,将这个问题解决。在这里分享给一下,期望对你能够有所帮助。

设置思路

我在MacOS中使用的是鼠须管输入法,该输入法有一种静默模式的配置,在该模式下打开软件,鼠须管会切换为英文输入。当我们需要中文输入是只需要按按键即可切换为中文。

打开鼠须管配置文件

点击右上角的输入法图标,在弹出的菜单栏中点击“用户设定”会打开一个文件管理窗口。在该窗口中找到并打开“squirrel.yaml”文件。操作如下图:

这里便可以配置鼠须管的静默模式了。

为Emacs打开静默模式

打开“squirrel.yaml”文件后,搜索“ascii_mode”(ascii_mode就是静默模式属性)一般在文件最下面。在这里我们就可以看到 Emacs的配置项默认被注释了,具体如下图:

我们只需将上图中最后两行的注释去掉并保存退出即可。

让配置生效

当然到这里还没有完成,我们还需要让配置生效。还是如上面的方法打开输入法菜单栏,点击“重新部署”即可。

现在我重新打开Emacs就会发现默认输入法是英文了。

彩蛋

如果你恰巧也使用Alfred,你就会发现当我们呼出启动输入框时默认输入法也是中文,很是不方便。我们也可以使用上面的方法,将鼠须管设为静默模式。 我们只需要在 “squirrel.yaml” 中app_options配置组添加以下配置,并重新部署下输入法即可。 com.runningwithcrayons.Alfred-3: ascii_mode: true

这里需要注意的是:

  1. Alfred-3 中的3要和你的Alfred的版本对应,否则不生效。
  2. 还有就是在输入的时候要注意该配置为空格对齐,所以你懂的。

最后

如果你发现任何问题或疑问,你可以在下面留言或者通过 微博 和邮箱联系我,我会第一时间给予答复。 本文出自 舍予书 ,如需转载请保留该段声明,非常感谢。

本文作者 : Lojze
原文链接 : http://blog.flowlore.com/passages/macos-emacs-english-input-method-set/
版权声明 : 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外, 均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议. 转载请注明出自《舍予书》
留下足迹